Die neue FleischWirtschaft 5/2014 ist da

Dienstag, 06. Mai 2014

Fachthemen des Monats

Interpack
Die weltweit führende Messe für Verpackungen und Verpackungslösungen steht unmittelbar bevor. FleischWirtschaft 5/2014 stellt Innovationen und Weiterentwicklungen für die Fleisch verarbeitende Industrie vor.

Logistik: Lagern, Kühlen, Sortier- und Fördertechnik
Neu- und Weiterentwicklungen schaffen Potenziale bei der Kostenreduktion in der Logistik bei gleichzeitig höherer Produktivität.

Fleischerzeugung

China
Zahlreiche Fleischskandale haben dazu geführt, dass neue gesetzliche Bestimmungen des chinesischen Agrarministeriums für die amtlichen Kontrollen am lebenden Schwein und während der Fleischbeschau durchgeführt werden.


Fleischgewinnung

Dänemark
Am 1. Januar trat die fünfte Ausgabe des dänischen Salmonellen-Bekämpfungsprogramms in Kraft.


Fleischverarbeitung
Tiefkühllogistik
Neues Logistik- und Versandzentrum bei Apetito.

Lagertechnik
Das FiFo-Prinzip erfüllt bei Bito die besonderen Anforderungen der Fleisch verarbeitenden Industrie.

Studie
Planungsabläufe führen zu höheren Kosten sowie zu reduzierter „Freshness“ der Produkte.

Wursthüllen
Essbare Kollagendärme decken eine Bandbreite ab – Teil 2


iPad-App

iPad-App
( Bild: iPad-App)
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FleischWirtschaft-App

Vermarktung

Umweltmanagement
Eine Forschungsreihe zum Management von Umweltinformationen in der Fleischwarenindustrie wurde an der Uni Göttingen durchgeführt.


Rubriken

Kommentar
Wer definiert Fairness?

Monatsschau
Schweizer essen mehr Fleisch. Verdacht auf Preisabsprachen. Einfachere Rindfleischetikettierung. Mindestlohn passiert Bundesrat. Förderpreis der Fleischwirtschaft.

Interview
Handelsexperte Prof. Thomas Roeb zum Preiswettbewerb bei Fleisch und Wurst.

Standpunkt
Die stille Macht ethischer Logik. Ein Standpunkt von Jörg Luy.

Forum
Branchentreff „Forum der Fleischwirtschaft“ in Osnabrück.


Menschen, Unternehmen, Termine

Stellenmarkt und Marktplatz

Das beste Stück

Firmen- und Warenkatalog


Fleischforschung und Entwicklung

W. Jira: Massenspektrometrischer Nachweis von Tierarten und Klebefleisch.

W. Schnäckel, I. Micklisch, Janet Krickmeier und D. Schnäckel: Mechanische Entfettung von Schweineschwarten - 2. Mitteilung - Untersuchung der technofunktionellen Eigenschaften von Kollagen aus Schweineschwarten.

S. Janisch, G. Korengel und M. Wicke: Einfluss der Lagerungsdauer auf Broilerfleisch.

M. Gensler: Anabol wirkende Steroide in Lebensmittel liefernden Tieren - Stammt das nachgewiesene Testosteron wirklich originär vom Tier?

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