Die neue iPad-Ausgabe der FleischWirtschaft 9...

Die neue iPad-Ausgabe der FleischWirtschaft 9/2013 ist da

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Die druckfrische Ausgabe der FleischWirtschaft 9/2013 steht Ihnen als Printmagazin oder digital als iPad-Ausgabe zur Verfügung.

Die Fachthemen des Monats:

Anuga in Köln
Die Anuga vom 5. bis 9. Oktober 2013 erstreckt sich wiederum über zehn Fachmessen. Zur Verfügung steht das komplette Kölner Messegelände. Rund 6700 Anbieter werden auf etwa 160.000 Nachfrager treffen.

FachPack in Nürnberg
Die erwarteten 37.000 Fachbesucher der Nürnberger FachPack haben vom 24. bis 26. September die Qual der Wahl zwischen Produkt und Dienstleistungen von rund 1500 Unternehmen aus den Bereichen Verpackung, Technik, Veredelung und Logistik.

Brüh- und Kochwurstherstellung
Als neues Verfahren zur Herstellung von Brüh- und Kochwurst sorgt die Hochvakuumtechnologie für geringere Lufteinschlüssen im Produkt, für verbessertes Lagerverhalten und ansprechendes Aussehen im Anschnitt. Die Produktsicherheit dieser Wurstarten lässt sich durch moderne Inspektionssysteme sichern, die die Produkte auf Einschlüsse von Fremdkörpern, Knochensplittern oder Luft untersuchen können.

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Fleischerzeugung

Forschung
Ist Fleisch aus dem Labor zum Scheitern verdammt oder wird es uns weiterhin begleiten?


Fleischgewinnung

China
Es bestehen nach wie vor Unzulänglichkeiten im Kühlkettenmanagement in China. Es kommt vielfach sogar zu Brüchen in der Kühlkette.

Anuga
Auf der Kölner Messe wird die Bandbreite der Fleischproduktion abgedeckt.


Fleischverarbeitung

Projekt
TerBeke investiert in Tiefziehverpackung und schult Multivac-Mitarbeiter.

FachPack
Prozesskette kompakt präsentiert

Monitoring
Leicht verderbliche Fleischwaren mit Sensorfarbstoffen als Frischeindikatoren prüfen.

Automatisierung
Ein neuer Abstapler ist stufenlos einstellbar und arbeitet ohne Wechselteile.

Standards
Mit Inspektionssystemen gut gerüstet für die IFS- und BRC-Zertifizierung.

Qualität
Internationale DLG-Qualitätsprüfungen für Kochwürste, gegarte Stückware und Schmalz

Produktion
Der intensive Einfluss von Unterdruck verbessert das Füllergebnis – Teil 1: Brüh- und Kochwurst

Emulsionstechnik
Die Zubereitung von Emulsionen ist ein grundlegender Produktionsschritt.


Vermarktung

Handel
Die Entwicklung und Bedeutung von Multikanalstrategien im Handel ist untrennbar mit den rasanten Fortschritten in der Telekommunikation und der Informationstechnologie verbunden.


Rubriken

Kommentar
Fleisch-Diktat spaltet die Parteien

Monatsschau
Wirbel um Grüne. Staat soll sich nicht einmischen. Bauern warnen. Klagerecht gefordert. Weniger Schlachttiere. Mehr Klarheit. Pranger gestoppt.

Interview
Geschäftsführer Stephan Becker-Sonnenschein zur Arbeit von „Die Lebensmittelwirtschaft e.V.“

Forum
Beim 6. Farm Animal Well-Being Forum ging es beim Thema Tierwohl auch um das moralische Gefühl.

Menschen, Unternehmen, Termine

Stellenmarkt und Marktplatz

Das beste Stück

Inserentenverzeichnis und Impressum

Firmen- und Warenkatalog



Fleischforschung und Entwicklung

R. Pichner: Aktuelles aus der internationalen Fleischforschung – Mikrobiologie von Fleisch und Fleischerzeugnissen

A. Bauer: Aktuelles aus der internationalen Fleischforschung – Bewertung von Separatorenfleisch (Teil 2) – Identifikation und Bewertung von Parametern und Nachweismethoden – ein Review

M. Piatek, H. M. Baranowska und M. Krzywdziñska-Bartkowiak:
Mikrostruktur und Molekulardynamik von Wasser in aufgetautem Fleisch

S. Janisch, C. Krischek und M. Wicke: Einfluss der Betäubung auf die Fleischbeschaffenheit bei Broilern und Puten – Beispiel anhand ausgewählter Parameter für die Betäubung mit Gas oder Strom

C. Cunny und W. Witte: Bedeutung der bei Masttieren nachgewiesenen Livestock-assoziierten MRSA für den Menschen

P. Gyovai, H. Nagyné-Kiszlinger, T. T. T. Nguyen, T. Donkó, I. Radnai, Zs. Matics, Zs. Gerencsér, Zs. Szendrõ und I. Nagy: Schätzung der Körperzusammensetzung von Pannonischen weißen Kaninchen unter Verwendung der Computertomographie

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Mediadaten
Quelle: FleischWirtschaft 9/2013
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